본문 바로가기

take one's time

집에서 cook해요.- 단호박리조또

우울 할때 요리하는 이상한 취미를 가졌다.

 

 

 

 

 

 오늘은 단호박리조또!

 


 

      김소영 표 단호박리조또! 

     1. 쌀을 물에 불린다.
     2. 양파와 감자를 다진다.
     3. 단호박을 한입크기로 잘라서 렌지에 3분정도 돌린다.
     4. 버터와 올리브 기름을 넣고 양파와 감자를 볶다가 쌀을 넣고 볶는다.
     5. 쌀이 어느정도 익으면 물을 한컵 넣고 쌀을 익힌다.
     6. 단호박, 브로콜리, 우유 한컵, 소금을 넣고 쪼린다.
     7. 그릇에 담고 치즈를 올린다.

 

 

 

 

쌀을 익히는데 시간이 걸렸다.

쌀을  믹서기에 갈거나 충분히 불리는게 좋겠다.

맛은 없다.

나름 건강식으로 조미료와 맛을 내는 것들을 안 넣었더니 심심하다.

아, 조미료가 정말 많은 일을 하는구나...ㅎㅎㅎ